Seguidores

sábado, 20 de junho de 2009

BACALHAU COM NATAS

INGREDIENTES:
* 4 postas de bacalhau demolhado
* 6 dl. de leite
* 1 cebola cortada em rodelas
* Azeite
* 2 colheres de sopa de farinha
* 1 kg. de batatas
* 2 dl. de natas
* queijo ralado
* sal, pimenta e nóz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte as cebolas em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
Deixe refogar lentamente.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu o bacalhau.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Corte as batatas em cubos e frite em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra-as e junte ao bacalhau.
Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvi-lhe com queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado.
Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário