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sábado, 20 de junho de 2009

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

INGREDIENTES:
* 500 gr. de carne de porco
* 1 colher de sopa de colorau
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 4 tomates
* 2 colheres de sopa de banha
* 1 kg de amêijoa
* salsa
* sal, pimenta e louro q.b.
* 2 dl. de vinha branco
* 2 cravinhos (cravo da índia)

PREPARAÇÃO:
Corte a carne em pedaços.
Junte a massa do pimentão ou colorau defeitos em água, o vinho branco, louro, cravinhos, alho, sal e pimenta.
Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas.
Leve ao lume com uma colher de sopa de banha.
Deixe refogar até que o tomate e a cebola estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, préviamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deize ferver mais um minuto.
Retire do lume.
Noutro recipiente frite a carne escorrida, com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com salsa picada.

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