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domingo, 21 de junho de 2009

TORTA DE AMÊNDOA DO ALGARVE


INGREDIENTES:
Para a massa:
* 7 ovos
* 175 gr. de açucar
* 125 gr. de amêndoa moída com pele
Para o recheio:
* 750 gr. de açucar
* 24 gemas
* 1 pau de canela
* sumo de meio limão
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar a massa: bata as gemas com o açucar, junte a amêndoa picada e envolva nas claras previamente batidas em castelo.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Leve a massa ao forno aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
Espete um palito para verificar se está cozido.
Quanto ao recheio, leve o açucar ao lume com um pouco de água a cobrir e o pau de canela até atingir o ponto de espadana.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, misture bem as gemas com o sumo de limão, sem bater.
Incorpore a calda de açucar nas gemas e volte a levar ao lume médio-baixo sem parar de mexer, para as gemas cozerem.
Não deixe ferver para que as gemas não talhem.
Deixe arrefecer.
Desenforme a massa da torta, cubra com o recheio de ovos e enrole.

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