Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

GELATINA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
* 5 folhas de chocolate
* 200 gr. de chocolate em tablete
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 dl. de leite
* 1dl. de licor de laranja
* 4 dl. de natas
* 1 colher de sopa de açucar em pó
* 1 colher de sopa rasa de cacau
* amêndoa palitada, chantilly e caramelo líquido q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque a gelatina de molho em água fria.
À parte, misture o chocolate cortado em pedacinhos com o cacau, a manteiga e o leite.
Leve ao lume, em banho-maria, até obter um creme homogéneo.
Retire do calor e incorpore a gelatina, bem esprimida.
Aromatize com o licor e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes e envolva-as no preparado anterior.
Tape e coloque no frigorifico durante 3 horas.
Para servir, molde a gelatina em bolas e decore com amêndoas, chantilly e caramelo.

Sem comentários:

Enviar um comentário