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domingo, 21 de junho de 2009

CHOUX DE CREME EM MINIATURAS

INGREDIENTES:
* 1 copo de farinha peneirada
* 1 copo de leite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 4 claras
* 5 gemas
* 250 gr. de natas frescas, batidas com açucar em chantily.

PREPARAÇÃO:
Desfaça a farinha no leite, junte a manteiga e leve ao lume a cozer, até ficar com uma massa semelhante à dos sonhos, mexendo sempre para despegar do tacho.
Quando estiver pronta, retire do lume e vá juntando as gemas, uma a uma, sem parar de bater e sem deitar a segunda enquanto a primeira não estiver muito bem misturada.
À parte, bata as claras em castelo firme e junte-as à massa cuidadosamente.
Unte um tabuleiro com margarina, polvilhe-o com farinha e vá deitando colherinhas de chá dessa massa, formando montinhos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 250ºC, até a massa ficar cozida e ligeiramente aloirada.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente, abra os montinhos com muito cuidado com uma faca e recheie-os com as natas batidas e bem frias.

NOTA: Sempre que faço os choux distribuo sempre as natas só no momento de servir. Assim não se corre o risco que as natas se fundam.

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