Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

TORTA DE CENOURA

INGREDIENTES:
* 1 kg. de cenouras
* 500 gr. de açucar
* 4 colheres de sopa de farinha
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 4 ovos
* 1 laranja
* natas batidas ou ovos moles

PREPARAÇÃO:
Coza as cenouras, desfaça-as com a varinha mágica e escorra-as muito bem num passador de rede.
Pese meio quilo do polme das cenouras e adicione-lhe o açucar, a farinha, o fermento em pó, as gemas, a raspa de laranja e o respectivo sumo.
Misture muito bem com a colher de pau e, finalmente, envolva esta mistura nas claras batidas em castelo firme.
Deite esta mistura num tabuleiro untado e, quando a massa estiver cozida, desenforme sobre um guardanapo polvilhado com açucar em pó.
Enrole-a cuidadosamente.
Deixe esfriar bem e enfeite com as natas batidas ou com doce de ovos.

SUGESTÃO: Antes de ser enrola, esta torta pode ser recheada com mousse de chocolate, creme de pasteleiro, ovos moles ou qualquer outro recheio a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário