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domingo, 21 de junho de 2009

CREME DE LEGUMES COM TORTELLINI


INGREDIENTES:
* 500 gr. de espinafres
* 1 alface
* 500 gr. de batatas
* 1 alho francês
* 1/2 litro de leite
* 1 caldo de legumes
* 4 colheres de sopa de azeite
* tortellini
* queijo ralado
* sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Limpe os espinafres, escalde-os durante alguns minutos e escorra.
Limpe o alho francês, corte-o em tiras e refogue-o no azeite com as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços pequenos, os espinafres escorridos e picados e a alface limpa, lavada e também picada.
Misture tudo para refogar muito bem, sem chegar a ganhar cor e regue com leite e o caldo.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 30 minutos em lume vivo.
Triture e passe depois por um passador para o creme ficar mais aveludado.
Deite-o numa caçarola e rectifique os temperos.
Coza os tortellini em bastante água a ferver temperada com sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Escorra e junte ao creme no momento de servir, com queijo ralado servido à parte.
SUGESTÃO: Também pode servir este creme acompanhado por pedacinhos de pão frito.

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