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domingo, 21 de junho de 2009

LEITE CREME

INGREDIENTES:
* 1 litro de leite
* 3,5 colheres de sopa de farinha maisena
* 7 colheres de sopa de açucar
* 3 cascas de limão
* 1 vagem de baunilha
* 7 gemas
* açucar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ferva o leite com a vagem de baunilha e as cascas de limão.
À parte, junte a farinha com o açucar e as gemas, mexa muito bem e adicione o leite em fio.
Leve ao lume em banho-maria, durante 8 a 10 minutos, para que fique cremoso.
Verta numa travessa, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açucar e queime com um ferro próprio, ou então polvilhe com canela em pó.
Sirva este leite-creme bem fresco.
SUGESTÃO: Este creme é uma delicia, para regar gelados. Pode ainda colocar alguns palitos la reine numa travessa e regue com o leite-creme.

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