Seguidores

domingo, 14 de junho de 2009

FARÓFIAS

INGREDIENTES:
* 4 ovos frescos
* 1 l. de leite
* 175 gr. de açucar
* 1 colher de sobramesa de farinha maisena
* 1 limão (casca) cortada fininha
* 1 vagem de baunilha
* canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
Bata as claras em castelo firme e junte-lhes 50 gr. de açucar.
Misture bem.
Ferva o leite com a casca de limão e a baunilha e coloque lá dentro as claras às colheradas.
Deixe-as cozer por breves instantes e reduza o lume para manter uma fervura suave.
Retire as farófias com uma escomadeira e deixe-as a escorrer num passador.
Depois coloque-as numa travessa de servir à mesa.
Em seguida, retire o leite do lume, passe-o por um coador, junte-lhe a farinha previamente desfeita num pouco de leite frio, as gemas e o restante açucar.
Mexa bem e leve ao lume para engrossar.
Regue as farófias com o creme e polvilhe-as com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário