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domingo, 21 de junho de 2009

TARTE DE BACALHAU


INGREDIENTES:
* 600 gr. de bacalhau
* 250 gr. de farinha + a necessária para a forma
* 250 gr. de manteiga amolecida + a necessária para a forma
* 15 cl. de água
* 3 alhos franceses
* 100 gr. de cogumelos
* 2 cebolas
* 1 dente de alho
* 4 tomates
* azeite extra-virgem
* 1 ramo de ervas aromáticas
* 10 cl de caldo de legumes
* 1 colher de chá de maisena
* 4 ovos
* 25 cl. de natas

PREPARACÃO:
Ponha o bacalhau de molho no dia anterior.
Mude de água várias vezes para retirar bem o sal.
Forme a farinha em um monte e coloque a manteiga em bocadinhos numa cova feita no topo.
Amasse, adicionando pouco a pouco, 15 cl. de água com sal.
Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente de cozinha e deixe no friforifico durante 12 horas.
Prepare o recheio:
retire peles e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas e reserve.
Pique os alhos franceses e os cogumelos.
Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
Retire peles e grainhas aos tomates e esmague-os com um garfo.
Aqueça 3 colheres de azeite numa frigideira e, em lume médio, deixe fritar durante 5 minutos as cebolas, os ahos franceses e os cogumelos.
Junte a polpa de tomate, o ramo de ervas aromáticas, o alho e o bacalhau em lascas.
Regue com o caldo e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.
Apague e deixe arrefecer.
Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de loiça refractária com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Pique a massa no fundo com um garfo.
Dilua a maisena em pouca água fria.
Bata os ovos com as natas e a maisena.
Espalhe sobre a massa o preparado de bacalhaue cubra com o creme.
Coza a tarte de bacalhau durante 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 210ºC.
Sirva imediatamente.

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