Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

TARTE DE FRANGO E BRÓCOLOS


INGREDIENTES:
Para a massa:
* 200 gr. de farinha
* 50 gr. de manteiga amolecida
* 1/2 colher de chá de sal
* 100 gr. de requeijão
* manteiga e farinha para a forma
Para o recheio:
* 300 gr. de frango
* 1 alho francês
* 1 pimento
* 250 gr. de brócolos
* 5 ovos
* 25 cl. de leite
* 150 gr. de stracchino (ou queijo fresco)
* sal e pimenta
* 2 colheres de queijo ralado

PREPARAÇÃO:
Coloque no recipiente do "robot" de cozinha, a farinha, a manteiga em bocadinhos, o sal e o requeijão.
Ponha intermitentemente o "robot" a funcionar, amalgamando os ingredientes e depois forme uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio de cozinha e deixe repousar 30 minutos no frigorifico.
Desfaça o frango em bocadinhos.
Lave e corte o alho francês em rodelas.
Grelhe o pimento e depois pele-o, tire as sementes e os filamentos internos e corte em pequenos cubos.
Separe os brócolos em raminhos e escalde-os juntamente com o alho francês em água com sal durante 5 minutos.
Escorra bem e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo e forre a forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro, préviamente untada e enfarinahda.
Pique o fundo com um garfo.
Distribua sobre a massa os brócolos, o alho francês, o pimento e o frango.
Deite os ovos numa taça, bata com a batedeira e adicione o stracchino.
Tempere com sal e pimenta e deite o composto na tarteira.
Polvilhe com queijo de ovelha ralado.
Leve a cozer a tarte em forno pré-aquecido a 210ºC durante 20-25 minutos.
Sirva imediatamente, sem retirar da forma.

SUGESTÃO: Para demorar menos, pode utilizar pimentos congelados já grelhados ou de conserva.

Sem comentários:

Enviar um comentário