Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

TARTE DE PÊSSEGOS E DAMASCOS


INGREDIENTES:
Para a massa:
* 150 gr. de manteiga
* 30 gr. de açucar
* algumas gotas de essência de amêndoa amarga
* 2 ovos (1 para dourar)
* 250 gr. de farinha
* sal
Para o recheio:
* 4 pêssegos
* 10 damascos
* 100 gr. de manteiga amolecida
* 50 gr. de farinha de amêndoa
* 3 ovos
* 30 gr. de açucar
* 1 pacotinho de açucar baunilhado
* 2 colheres de sopa de maisena
* 10 cl. de licor de pêssego
* 1 colher de chá de fermento

PREPARAÇÃO:
Coloque no "robot" de cozinha a manteiga aos bocadinhos, o açucar, a essência de amêndoa amarga, o ovo, a farinha e uma pitada de sal.
Misture rapidamente os ingredientes, accionando o "robot" com toques sucessivos e acrescente, se necessário, um pouco de água.
Forme uma bola com a massa, passe-a ligeiramente por farinha e ponha-a no frigorifico durante 1 hora embrilhada em papel alumínio.
Descasque os pêssegos e lave e enxaugue os damascos.
Parta os frutos ao meio e retire os caroços.
Estenda a massa numa mesa enfarinhada e forre com ela uma tarteira de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Pique o fundo com um garfo.
Com os restos de massa prepare "fitas" usando a roda ondulada para cortar a massa.
Distribua a fruta na tarteira, alternando pêssegos e damascos.
Trabalhe a manteiga e a farinha de amêndoa numa taça.
Incorpore no creme obtido um ovo de cada vez e depois junte o açucar todo.
Dilua a maisena no licor de pêssego (ou qualquer outro licor de fruta) e adicione-a ao creme.
Misture bem, junte também o fermento e depois deite tudo na tarteira.
Alise a superfície e decore com as "fitas" de massa dispostas em diagonal, cruzadas.
Doure, pincelando com o ovo batido com um pouco de água.
Ponha no forno durante 25-30 minutos a 210ºC e sirva-a depois de a deixar arrefecer na tarteira.

Sem comentários:

Enviar um comentário