
* 2 postas de bacalhau
* 0,5 l de leite
* 120 gr. de farinha de trigo sem fermento
* 1 ovo
* 1 cebola pequena
* um raminho de salsa
* 1 colher de sopa de azeite
* água, sal, pimenta e óleo q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe as postas de bacalhau em água fria de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
Disponha-as num recipiente e deixe marinar no leite, durante 2 horas.
À parte, confeccione o polme, misturando a farinha com o ovo, a cebola e a salsa, ambos picados.
Verta o azeite e a água necessária e tempere com sal e pimenta.
Misture muito bem até ficar espesso.
Esvolva as lascas de bacalhau escorrido no polme e, depois de bem mexido, frite pequenas porções da massa em óleo quente.
Retire as pataniscas e escorra-as em papel absorvente.
Sirva-as polvilhadas com um pouco de sal fino.
SUGESTÃO: Pode utilizar o bacalhau comprado em lascas, assim poupa tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário