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domingo, 21 de junho de 2009

BACALHAU COM PURÉ

INGREDIENTES:
* 1 kg. de batatas
* 2 cebolas
* 1 dente de alho
* 1 dl. de azeite
* 0,5 kg. de lascas de bacalhau
* 0,5 dl. de água
* 1 ramo de salsa
* 1 dl. de natas
* 1 gema de ovo
* Sal, pimenta e nóz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por lavar bem as batatas, coza-as com a pele em água temperada com sal.
Corte a cebola em rodelas, pique o alho e refogue ambos no azeite.
Junte o bacalhau ao refogado, sem pele nem espinhas e desfiado, tempere com pimenta e acrescente a água.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e polvi-lhe com metade da salsa picada.
Depois das batatas cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré, incorpore-lhes as natas e a gema do ovo.
Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Disponha o bacalhau por cima do puré de batata, envolva ligeiramente e decore com a restante salsa, grosseiramente picada.
Sirva de imediato.

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