Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

TARTE TROPICAL

INGREDIENTES:
Para a massa:
* 200 gr. de farinha
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1/2 colher de chá de sal
* água q.b.
Para o recheio:
* 4 rodelas de ananás
* 2 mangas
* 1 papaia
* 80 gr. de açucar
* 1 colher de sopa de maisena
* 4 gemas
* 2 dl. de natas
* 100 gr. de miolo de nóz
PREPARAÇÃO:
Massa: Misture a farinha com a manteiga amolecida e o sal, amasse bem e junte água fria até obter uma massa macia e forma a poder moldar.
Tape e deixe repousar, durante 15 minutos.
Findo este tempo, estenda a massa e com ela forre uma tarteira.
Com o auxílio do rolo de cozinha, acerte as extremidades da massa.
Pique esta com um garfo e cubra o fundo, com o miolo de nóz picado.
Arranje os frutos e corte a polpa em pedaços.
Com eles preencha a forma.
Reserve.
Junte o açucar com a maisena, adicione-lhes as gemas, uma a uma.
De seguida junte as natas, passe tudo por um passador e verta o preparado sobre os frutos.
Leve ao forno já quente, à temperatura de 180ºC e coza durante cerca de 50 minutos.
SUGESTÃO: Pode preparar esta receita com fatias de maça, substituindo as outras frutas.

Sem comentários:

Enviar um comentário