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domingo, 21 de junho de 2009

SEMIFRIO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
* 7,5 dl. de leite
* 200 gr. de açucar
* 150 gr. de chocolate em tablete
* 50 gr. de farinha
* 1 chávena de creme de pasteleiro
* 1 chávena de biscoitos esmagados
* 8 folhas de gelatina
* 2 dl. de natas
* Canela e amêndoa palitada q.b.
* 4 gemas

PREPARAÇÃO:
Demolhe a gelatina em água fria, durante 5 minutos.
Ferva o leite e junte-o al chocolate partido em pedaços.
Bata as gemas com o açucar e a farinha.
Adicione o leite com o chocolate em fio e mexa bem.
Leve de novo ao lume para engrossar.
Junte neste momento a gelatina escorrida e deixe arrefecer um pouco.
À parte, bata as natas e envolva-as no creme de chocolate.
Forre uma forma rectângular com película aderente.
Verta o creme de chocolate, ao mesmo tempo que vai fazendo camadas de biscoitos esmagados.
Leve ao frigorifico, durante 6 a 8 horas.
Desenforme e cubra com creme de pasteleiro e canela em pó.
Sirva bem freco.

SUGESTÃO: Substitua os biscoitos por bolachas tipo maria passadas por café.

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