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domingo, 14 de junho de 2009

BACALHAU DA TIA VELHA

INGREDIENTES:
* 500 gr. de bacalhau
* 1 kg. de batatas
* 1 cebola média
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 dentes de alho
* 100 gr. de chouriço temperado com vinho
* Margarina para untar o pirex
* 2 gemas
* pão ralado
* Queijo ralado
* salsa e sal q.b.

PREPARAÇÂO:
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. Escame-o, lave-o e coza-o.
À parte coza as batatas.
Depois de cozer o bacalhau, defie-o.
Escorra as batatas e reduza-as a puré.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente.
Dentro de um tachinho, leve ao lume o óleo, a cebola, os alhos e o chouriço, sem pele e cortado às rodelas.
Deixe alourar ligeiramente sem refogar.
Se achar necessário regue com colheradas de água onde cozeu o bacalhau.
Quando a cebola estiver cozida, junte o bacalhau e o puré e misture tudo rapidamente.
Rectifique o sal e junte a salsa finamente migada.
Unte com margarina um pirex redondo.
Espalhe dentro o preparado. Pincele com as gemas batidas e polvilhe a superficie com queijo e pão ralados..
Leve ao forno para gratinar.
Sirva muito quente dentro do mesmo pirex.
Acompanhe com salada mista.

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