Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

BOLACHINHAS DE MANTEIGA


INGREDIENTES:
*200 gr. de manteiga
* 200 gr. de açucar
* raspa de 1 limão
* 3 ovos
* 1 dl. de leite
* 500 gr. de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 1 colher de café de aroma de baunilha
* açucar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Junte a manteiga com o açucar e comece a amassar.
Acrescente a raspa de limão, seguida dos ovos, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha, não parando de amassar.
Por fim, molde uma bola, cubra com película aderente e reserve no friforífico, por cerca de 1 hora.
Decorrido este tempo de espera, ligue o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com manteiga.
Enfarinhe-o e reserve.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas.
Diponha-as no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 8 minutos.
Remova-as do tabuleiro, apenas quando mornas, e polvilhe com açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário