Seguidores

domingo, 21 de junho de 2009

BOLO DE AMÊNDOA COM DOCE DE GILA


INGREDIENTES:
* 6 ovos
* 250 gr. de açucar
* 0,5 dl. de óleo
* 0,5 dl. de água morna
* 200 gr. de farinha
* 1 colher de chá de fermento
* 100 gr. de amêndoa com pele triturada
* 1 chávena de chá de doce de gila
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180ºC; unte uma forma redonda com manteiga. Enfarinhe-a e reserve.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme.
Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o óleo e a água morna.
Peneire a farinha e o fermento e envolva a amêndoa triturada.
Levante as claras em castelo e misture-as, cuidadosamente, com a massa.
Transfira para a forma e leve ao forno, por 40 minutos.
Desenforme morno.
Depois de frio, cubra o topo com doce de gila.

Sem comentários:

Enviar um comentário