Seguidores

domingo, 14 de junho de 2009

BOLO COM MEL

INGREDIENTES:
* 4 ovos
* 7 colheres de sopa bem cheias de farinha
* 8 colheres de sopa de açucar
* 1 colher de sopa de cacau
* 1 colher de sopa bem cheia de mel
* 1 maçã reineta
* 1 cálice de brandy
* 1 casca de limão
* 1 colher de chá de fermento em pó
* manteiga e farinha para untar a forma

PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata as gemas com o açucar, a casca de limão, o mel, o cacau e o brandy.
Limpe a maçã reinetade peles e sementes e rale-a.
Junte à massa e continue a bater.
Quando a massa estiver muito fofa, adicione 5 colheres de sopa de farinha e bata mais uns minutos.
Por fim, adicione as claras em castelo, alternando com a restante farinha misturada com o fermento.
Misture rápidamente, SEM BATER.
Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve ao forno de calor moderado, a cozer, durante 30 minutos.
Verifique se está cozido e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário