Seguidores

domingo, 14 de junho de 2009

EMPADÃO DE BACALHAU

INGREDIENTES:
* 2 kg de batatas
* 1 cebola
* 3 tomates maduros
* 3 dentes de alho
* 1 dl. de azeite
* salsa, sal e louro q.b.
* 200 gr. de bacalhau
* 1 dl. de leite
* 50 gr. de margarina
* 1 dl. de vinho branco
* pimenta


PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas e ponha a cozer juntamente com o bacalhau, em água temperada com sal.
Entretanto prepare um refogado com a cebola, o tomate e o alho, tudo muito bem picado.
Junte o azeite e leve ao lume.
Após alguns minutos junte o bacalhau, préviamente desfiado, o vinho, a folha de louro e a salsa.
Deixa apurar e rectifique os temperos.
Prepare depois o puré de batata, passando-o por um passador e misturando o leite e a margarina.
Num tabuleiro (que vá à mesa), coloque uma camada de puré, uma camada de bacalhau (com molho) e proceda alternadamante, até acabar os ingredientes.
A última camada deve ser de puré.
Pincele com a gema do ovo e leve ao forno bem quente, para alourar.
Sirva acompanhado com salada de alface ou agrião.

Sem comentários:

Enviar um comentário