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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de porco
- 1 colher de sopa de colorau (pimentão doce)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 kg de ameijoa
- salsa, sal, pimenta, louro q.b.
- 2 dl de vinho branco
- 2 cravinhos (cravo-da-índia)

PREPARAÇÃO:
Corte a carne em pedaços pequenos.
Junte a massa do pimentão ou o colorau defeitos em água, o vinho branco, louro, cravinhos, alho, sal e pimenta. Mexa e deixa marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e os tomates sem pele e sem grainhas e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha,
Deixe refogar até que os tomates e a cebola estejam cozidos.
Junte depois as ameijoas, préviamente lavadas em várias águas.
Logo que as ameijoas se abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais um minuto.
Retire do lume.
Noutro recipiente frite a carne escorrida, com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as ameijoas e sirvaa carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com salsa picada.

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