Seguidores

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

CHOQUINHOS GRELHADOS COM TINTA

INGREDIENTES:
- 1 kg de choquinhos
- 8 batatas
- Azeite, vinagre, salsa picada, sal e pimenta
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho

PREPARAÇÃO:
Pelam-se os choquinhos e a cada um dá-se um golpe ao alto no lado do ventre, pelo qual se extraem a siba e o buchinho, sem ferir a bolsa com tinta, que deve ficar intacta.
Salpicam-se com sal e grelham-se de um lado e do outro.
Dispõe-se numa travessa com os golpes para cima, sobre cada um dos quais se coloca um montinho de picado de cebola, alho e salsa.
Polvilham-se com pimenta e rodeiam-se com batata cozida.
Servem-se com azeite e vinagre-
Quanto mais pequenos forem os choquinhos, mais saborosos são.

Sem comentários:

Enviar um comentário